Среда, 18.06.2025, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Выбить из клина компрессор - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выбить из клина компрессор
ViktorovichДата: Вторник, 17.03.2009, 00:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
привет всем Форумчанам, надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество, но теперь ближе к теме -
В моей практике все чаще стали встречаться заклиненные компресора, раньше я как то сразу их менял и все, но теперь что-то не охото дурной работой заниматься, слышал что можно както попробывать выбить из клина злаполучный компресор.
пробывал силу тока увеличивать (емкость пусковую больше вешать) иногда получалось.
а может кто нибуть еще хитрее способ подскажет, а да к стати и менял пусковую с рабочей не помогает, а сопротивление показывает в норме.
благодарю за содействие....

RomaДата: Вторник, 17.03.2009, 00:40 | Сообщение # 2
Лейтенант
Quote (Viktorovich)
выбить из клина злаполучный компресор.

Иногда помагает, если киянкой постучать.
Только осторожно, чтоб клиент не видел, ато подумает - задрал тебя холодильник или компрессор невынемаеться ты его кувалдой оттуда выбиваешь biggrin

Добавлено (17.03.2009, 00:40)
---------------------------------------------
по корпусу компрессора стучать, нужно уточнить, а то мало ли

westounДата: Четверг, 10.12.2009, 15:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Интересненько скоко денег прилипнет и скоко раз за подобный ремонт получиш по бокам??? Думаю такую практиктику нужно искоренять на корню потому как мнение у заказчика в целом от таких горе специалистов слаживается отнюдь не положительное ..... Тогда по соображению в том что его поимели заказчик о любом специалисте думает как о КИДКЕ !!!!!

Добавлено (10.12.2009, 15:30)
Механика от удара молотком не востановит заводское состояние Ну очень необходимо докопаться до первоисточника который способствщвал клину компрессора и произвести ремонт с вытекающими отсюда последствиями[color=red]

SergДата: Пятница, 11.12.2009, 01:25 | Сообщение # 4
Рядовой
Думаю и здесь нужно подходить с умом. Естественно стоит всегда задумываться о первопричине.
А далее просто напросто заказчику нужно разъяснить ситуацию и возможно оставить выбор за его жадностью или щедростью на новый компрессор. Потому как в ремонте бытового холодильника не вижу смысла разрезать компрессор. А он сможет проработать после расклинивания не один год, хотя нет никакой гарантии что снова не заклинит после первой же остановки, что чаще всего. Так что решение о замене компрессора лучше оставить за владельцем.
Другое дело какой нибудь компрессор поценнее - его можно разрезать и в нём уже и искать ту самую причину.
То что часто стал встречаться клин в компрессорах, так это говорит только о их качестве, и выбить его действительно иногда можно ударом, только если клин - махонький. Я так думаю.

КраВікДата: Вторник, 22.11.2016, 21:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Слышал как то исправляют клин подключая больший ток .. но там какая то хитрая схема с очень хитрой приспособой) Было бы интересно увидеть или хотя бы послушать о таком методе)

Добавлено (22.11.2016, 21:05)
Слышал как то исправляют клин подключая больший ток .. но там какая то хитрая схема с очень хитрой приспособой) Было бы интересно увидеть или хотя бы послушать о таком методе)

rozmaritsa89Дата: Среда, 04.01.2017, 10:17 | Сообщение # 6
Рядовой
Не каких хитростей)) я выводил с клина ( кратковременной подачей 380в на компресор!!) а вообще нужно разрезать с заменой масла!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Romholod © 2025