|
Что лучше выбрать
|
|
| Viktorovich | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:56 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Что лучше холодильник с системой No Frost или с плачущей ХК и стелажной МК достинства и недостатки первых и вторых ???
|
| |
|
|
| Roma | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:15 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Достоинства No Frost для домашнего холодильника на мой взгляд сильно преувеличено. Я всем рекомендую без No Frost потомучто в нём есть чему ломаться.
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:17 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| имеют право на жизнь все модели. основное достоинство ноу фростов в большей длительности хранения, но и более дорогой как при покупке, так и ремонте. обычные (статические) модели проще, дешевле, вполне практичны.
|
| |
|
|
| Viktorovich | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:22 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| уважаемый Serg сроки хранения от т хран. и скор. обдув. воздуха так что в статической системе они больше а вот качество заморозки выше у N F т к при быстром замораживании соки продукта (овощи ягоды...)из за большего кол-ва центров кристализации не рвут клетку. но и в статической системе можно этого добится россыпая на верхнем стелаже например ягоды грибы в один слой.
Сообщение отредактировал Viktorovich - Воскресенье, 15.03.2009, 13:26 |
| |
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:39 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Quote (Viktorovich) уважаемый Serg сроки хранения от т хран. и скор. обдув. воздуха так что в статической системе они больше а вот качество заморозки выше у N F т к при быстром замораживании соки продукта (овощи ягоды...)из за большего кол-ва центров кристализации не рвут клетку. но и в статической системе можно этого добится россыпая на верхнем стелаже например ягоды грибы в один слой. Викторович, позволь не согласиться - качество заморозки для длительного хранения зависит как раз от скорости замораживания (например - шоковая заморозка). если не видели - разморозьте ягоды хоть с того, хоть с того: каша конкретная. я не сказал, что статическая не позволяет длительно хранить, но возни для такого хранения больше, например рассыпая/ссыпая, поэтому в этом плане для заготовок свыше полугода хранения удобнее ноу фрост. но есть одна фишка - вентиляторные системы сильно вымораживают влагу из плохо упакованных продуктов, что менее заметно у статики. в статике же до полугода можно заморозить и так, "навалом". Добавлено (15.03.2009, 13:39) ---------------------------------------------
Quote (Viktorovich) сроки хранения зависят? от т хран. и скор. обдув. воздуха так что в статической системе они больше а вот качество заморозки выше у N F Для статики двухкамерного холодильника на "полном холоде" характерна температура минус 25 (исключение: Атлант и Стинол-Индезит, у них минус 32). Ноу фросты Стинол, Индезит (134а) имеют минус 32 и плюс к этому обдув...
|
| |
|
|
| Viktorovich | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:42 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| с заморозкой я полностью согласен
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:43 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| еще один плюс ноу фростов - его достаточно размораживать раз в год (идеально - в апреле, перед новыми закладками ягод и др.), в реале было два случая когда хозяйки заявили, что не размораживали с момента покупки - это 5 и 7 лет... статика потребует разморозки чаще всего хотя бы раз в полгода, что не нравится ленивым
|
| |
|
|
| Viktorovich | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:44 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| они не только ленивые но и зас... т к миклофлора от холода угнетается но не уничтожается и поэтому сан нормы предписывают пол года проводить сан обработку хол. емкостей еак что преимущество исчезает
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:51 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Quote (Vikrorovich) сан нормы предписывают (каждые?) полгода проводить сан обработку хол. емкостей, так что преимущество исчезает вероятнее всего именно холодильных, а не морозильных...
Сообщение отредактировал Serg - Воскресенье, 15.03.2009, 13:52 |
| |
|
|
| Viktorovich | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:57 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Я имел в виду хол емкость и с + и с - а сообщение mr,winter удивил я это не знал +NF- быстрое охлаждение(заморозка) равромерность т-ры отсутствие(видимое) инея автом. оттайка кстати вынужденная и все а теперь недостатки высокая усушка заветривание менее надежны повышенный шум но самое главное в холодной и влажной зоне находятся вент-тор кам.провода и до 1квт тенов Я лично видел десяток выгоревших NF стинолов ьрого и не видел сгорели вместе с квартирой а R600a и порыв обогревающей трубки это уже взрыв в морозилке, а это у бытового прибора который работает когда вы на работе и даже в отпуске Сейчас даже Липецк отказался от NF остальные включая питерский Электролюкс делают статику (ненормальный ЗИЛ я не считаю Поэтому призываю форумчан и гостей рекламировать статику в самом рекламном месте страны... на кухне Тем самым мы поможем отечественному производителю в наше не простое а может и он(они) обратят внимание на наш форум.
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:59 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Quote (Viktorovich) Сейчас даже Липецк отказался от NF почему же - вместо Nf, он сейчас перешел на Fnf, двухвентиляторные.
|
| |
|
|
| Viktorovich | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:00 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Если на R-600a то это полная ж... ведь изобутан также взрывоопасен как пропан и R-600a в США запрещен
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:02 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Quote (Viktorovich) Если на R-600a то это полная ж... ведь изобутан также взрывоопасен как пропан и R-600a в США запрещен Там большая часть аппаратов большого объема, те же сайд-бай-сайды, наверное боятся, что в некоторых случаях могут быть заправлены 600-м. Обратили внимание - пока по изобутану не видел клмпрессоров мощнее 150 (по Атланту). Наверное есть ограничение и по объему агрегата, т.е. дозе заправки...
|
| |
|
|
| Viktorovich | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:03 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| согласен, но я о том чтобы клиентам советовать покупать стат. хол. как более надежные безопасные экономичные и т д
|
| |
|
|
| Roma | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:04 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Я вем клиентам говорю чем проще тем лучше. но при этом не нужно покупать самый дешовый.
|
| |
|
|