Вторник, 02.12.2025, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная непонятная авария LG 429 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
непонятная авария LG 429
da70Дата: Среда, 22.09.2010, 11:55 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ LG 429 загорается авария ( светятся ВНИМАНИЕ четыре ПЕРВЫХ ( из пяти ) светодиода (модель GOOD) на дисплее морозильной камеры). Вопрос : Что конкретно из компонентов холодильника неисправно? Всё проверял . Всё исправно. После тестирования TEST MODE 1 всё пришло в норму и холодильник работал неделю нормально. После сборки авария появилась снова. В сервисной инструкции по ремонту эта авария описана как « POOR OF DEFROST » , т.е. неисправна оттайка, но что под этим подразумевается? Во время тестирования ТЭН нагревается . Температура поднималась если не ошибаюсь до 20 градусов на поверхности испалителя. Прошу помощи у тех кто сталкивался с данной проблемой. Заранее благодарен!

RomanchoskissДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:26 | Сообщение # 2
Лейтенант
Если всё проверял и всё работает:
-два температурных датчика,
-термопредохранитель,
-тены - может быть несколько - подогрев испарителя и подогрев поддона,
-таймер если механический - может подклинивать,
-вентиллятор
-компрессор само собой не должен пробивать на массу
То скорее всего на плате управления - контроллере не хватает питания. Этому может быть причина - вылетевший электролитический конденсатор в цепи питания, он обычно расположен в районе где приходит 220 или рядом с трансформатором, если таковой имеется, он часто бывает раздутый сверху.
А ещё советую проверить напряжение в сети первым делом. Может падает ниже 200 вольт

гы-гы

da70Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:51 | Сообщение # 3
Сержант
Quote (Romanchoskiss)
Если всё проверял и всё работает:
-два температурных датчика,
-термопредохранитель,
-тены - может быть несколько - подогрев испарителя и подогрев поддона,
-таймер если механический - может подклинивать,
-вентиллятор
-компрессор само собой не должен пробивать на массу
То скорее всего на плате управления - контроллере не хватает питания. Этому может быть причина - вылетевший электролитический конденсатор в цепи питания, он обычно расположен в районе где приходит 220 или рядом с трансформатором, если таковой имеется, он часто бывает раздутый сверху.
А ещё советую проверить напряжение в сети первым делом. Может падает ниже 200 вольт

Всё єто я разумеется проверял и перепроверял и буду за єтим следмть. Прату управления, тестировал в лаборптории ( вольтаж на выводах процессора, все элементы такие как кондёр и резисторы варисторы и т.д. эмитировали регулировочнами резисторами разные температурные режимы, короче проверено было всё, досканально). Спасибо за помощь коллега!

RomanchoskissДата: Четверг, 30.09.2010, 22:41 | Сообщение # 4
Лейтенант
Ну тогда даже не знаю что посоветовать. Обрати внимание на разъёмы, скорее всего где-то контакт пропадает. И помой контроллер щёткой с мылом, затем высуши и просмотри внимательно пайку под увеличительным глазком.
Плохая причина когда то работает то нет.

гы-гы

da70Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 06:08 | Сообщение # 5
Сержант
Причина обнаружена. Плохой контакт в реле (цепь оттайки) . Я скопировал свой ответ и вставляю его во всех форумах под этой темой. Вам коллега спасибо за участие и если интересно то ниже привожу более подробное описание выявленного дефекта. Читайте.
Именно в перевёрнутом положении выявился дефект реле в цепи оттайки. Было всё так. Неделю холодильник проработал отлично и без аварий. Поняв что всё в норме я перевернул модуль в нормальное положение, через несколько минут начался цикл оттайки. Вот тут всё и началось. Сперва я заметил что температура на испарителе повышается очень медленно. Проверил питание на ТЭНе-отсутствует! Проверил питание и на компрессоре-аналогично. Значит не прошла полностью оттайка. Тогда я слегка постучал по модулю и проверил сново питание на ТЭНе. Есть. Оттайка тут-же продолжилась и температура на испарителе достигла 8 градусов, но поскольку цикл оттайки завершался уже под конец расчётного времени таймера, то дефрост сенсор скорей всего зафиксировал температуру ниже 8 градусов. Хотя датчик моего термометра снял температуру 8.4 градуса под конец этого расчётного времени. Просто датчик на нём менее иннертный чем сенсор на холодильнике.

Итак причина явно прояснилась после лёгкого удара по модулю находящимся в перевёрнутом состоянии. Подвожу итог. Было обыкновенное механическое отсутствие контакта в реле (в цепи оттайки ) . Других вариантов на мой взгляд быть не может.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Romholod © 2025